Betreiberwechsel im Hotel Trapp
Betreiberwechsel im Brühl´s Hotel Trapp
Ulla Häfner übernimmt die Geschäftsführung - alle Mitarbeiter werden übernommen
Rüdesheim am Rhein. Das traditionelle 3-Sterne*S Brühl´s Hotel Trapp liegt in der Rüdesheimer Altstadt – unweit von Marktplatz und der berühmten Drosselgasse. Es verfügt über 40 Zimmer und wurde 1983 von Christel und Kurt Brühl gegründet.
Nach der Winterpause übergibt die angesehene Hoteliersfamilie nun ihren gut eingeführten Hotelbetrieb an Ulla Häfner, die ab 1. März 2020 die Geschäftsleitung übernehmen wird. Sie hat den Beruf von der Pike auf gelernt.
Nach knapp 19 Jahren in der Bankenbranche kehrt sie zu ihren Wurzeln zurück. Die Ausbildung zur Hotelfachfrau hat sie im Dorint Hotel am Nürburgring absolviert und ihren Ehemann im Dorint Hotel Bad Neuenahr kennengelernt, wo sie Schichtleiterin an der Rezeption und er stellvertretender Hoteldirektor war.
"Es war schon immer mein Traum ein Hotel im hohen Norden am Meer zu leiten. Das Meer blieb aus, jedoch ist mir das romantische Städtchen Rüdesheim am Rhein ans Herz gewachsen. Mitten im wunderschönen Rheingau, umgeben von Weinbergen mit dem weltberühmten Riesling“, so Ulla Häfner.
Unterstützt wird sie von ihrem Ehemann, der in Rüdesheim kein Unbekannter ist. Seit 2016 leitet er erfolgreich die Niederwald Gastronomie zwischen Niederwalddenkmal und der Bergstation der Rüdesheimer Seilbahn.
„Mit beiden Betrieben lassen sich perfekte Synergien schaffen. Eine tolle Kombination, die so in Rüdesheim einmalig sein wird. Wir bekommen oft die Frage nach Hotelzimmern gestellt. Diese können wir nun für Veranstaltungen, Feierlichkeiten oder beispielsweise an Silvester anbieten. Beide Betriebe werden sich gegenseitig befruchten“ ist Peter Häfner der festen Überzeugung.
Geplant ist, das Konzept und den Stil des Hauses fortzuführen und erst einmal nichts zu verändern, bis der Geschäftsbetrieb rund läuft.
Ein Blick in die Zukunft gönnt sich das Ehepaar jedoch: „Wenn sich alles so einspielt wie wir uns das wünschen, können wir uns vorstellen, irgendwann das Restaurant Entenstube wieder zu eröffnen. Das Thema rund um die Ente gefällt uns sehr gut und zeigt, dass Familie Brühl ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen hat, auf dem man aufbauen kann.“